滅多にハンバーガー屋には行かない。
小麦をなるべく食べない食習慣にする以前から、1年に2回ぐらい、地元のハンバーガー屋に行く程度。
マクドナルドは、たぶん最後に行ってから40年ぐらいたつと思う。
高校の頃、夏休みに部活のあとで、ときどきデパートの地下にあったマクドナルドでフィレオフィッシュを食べた。
数年後に友達と旅先で、1度マクドナルドに入ったことがある。
夫は、ユタ州に住んでいた頃、ビックマックを食べて食中毒になり、3日間起き上がれなかったことがあって、それ以来マクドナルドには行っていないそうだ。
そのマクドナルドで、ハワイ限定のパイが期間限定で発売されたらしい。
同僚が買ってきてくれて、初めて知った。
グアバクリームパイ(ネットから拝借)
マクドナルドには、他にもハワイ限定のメニューがあるそうなのだが、これは在庫がなくなり次第終了。
パイの中に、グアバジャムとカスタードクリームが入っていて、甘すぎず、なかなか美味しいので驚いた。
レンジで少し温めると、ますます美味しい。
ホノルルのマクドナルドでは売り切れていることが多いといって、わざわざうちの村のマクドナルドまで来て買う人がいるらしい。
どうせ田舎者は新しい情報なんか知らないだろうと思ってんのよね(図星)
意外に美味しかったので、明日近所のマクドナルドに行ってみようかと思う。
あまりに久しぶりでちょっとドキドキする。