どういう風の吹き回しか、
今日のお昼はインスタントラーメンにしようと思い立った。
スーパーマーケットの通路で。
地元の「トップラーメン」というのがもっともポピュラーで、
次が「サッポロ一番」。
というのは私の独断だけども。
私は両方とも試したことがない。
それどころか、インスタントラーメン自体、最後に食べたのはいつだったか思い出せないぐらいなのだ。
それが今日、突然そんな気分になったのだから、これは食べておくべきだ。
ハワイだと、サッポロ一番もこうなる。
海老味などもあったが、基本はオリジナルだろう。
一応、作り方も確認。
作り始めて気がついたことが2点。
その1)具のことを何も考えていなかった。
その2)ドンブリというものがない。
いずれにしろ、チャーシューとかメンマとか白ネギなんか夢のまた夢。
具は冷蔵庫にあったキャベツの端切れとネギ。賑やかしに卵。
器は、耐熱のキャセロールでよかろう。
うーん。
あまり美味しそうに見えないけど、ラーメンはラーメン。
味は、正しいインスタントラーメンの味!
マウイ島で食べた、あのラーメンよりも遥かに遥かにウマイ。
あのラーメンは2500円、サッポロ一番は100円。
今度はインスタント焼きそばにも挑戦してみる。
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今日のお昼はインスタントラーメンにしようと思い立った。
スーパーマーケットの通路で。
地元の「トップラーメン」というのがもっともポピュラーで、
次が「サッポロ一番」。
というのは私の独断だけども。
私は両方とも試したことがない。
それどころか、インスタントラーメン自体、最後に食べたのはいつだったか思い出せないぐらいなのだ。
それが今日、突然そんな気分になったのだから、これは食べておくべきだ。
ハワイだと、サッポロ一番もこうなる。
海老味などもあったが、基本はオリジナルだろう。
一応、作り方も確認。
作り始めて気がついたことが2点。
その1)具のことを何も考えていなかった。
その2)ドンブリというものがない。
いずれにしろ、チャーシューとかメンマとか白ネギなんか夢のまた夢。
具は冷蔵庫にあったキャベツの端切れとネギ。賑やかしに卵。
器は、耐熱のキャセロールでよかろう。
うーん。
あまり美味しそうに見えないけど、ラーメンはラーメン。
味は、正しいインスタントラーメンの味!
マウイ島で食べた、あのラーメンよりも遥かに遥かにウマイ。
あのラーメンは2500円、サッポロ一番は100円。
今度はインスタント焼きそばにも挑戦してみる。
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