「cookpadを参考にするような女性はどうも・・・」なんて、人気男性タレントさんが言ったとか。
う~~ん。
我が家は豚小間を冷蔵庫に常備していて、野菜と組み合わせてcookpadをヒントにして作った料理がよく食卓にのぼります。
手持ちの材料を入力して、つくれぽの多いレシピだったら、まず間違いがありません。
プリントアウトして、夫も見ながら一緒に作れるようにしています。
材料の多寡によって、調味料の量は調整します。
cookpadを参考にして最近作った料理です。
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
なすと豚肉のしょうが焼き風
リピートしやすいようにレシピを保存しますが、ネットの中には老夫婦が一生かかっても作れないほどのお宝が埋まっているので、使う日がくるかどうかわかりません^^。