これ知ってます?「鯛の鯛」
先日のブログに登場した真鯛を刺身と塩焼きで堪能し(私の分の塩焼きは有りませんでした)、止めの兜焼きの中から母ちゃんが発見。「財布に入れておくといいんだってさ!」
とは言われても、これ骨だし…財布の中でボロボロになりそう。なんだかこの愛らしい姿を崩してしまうのは忍びないので、このまま飾っておこうかな?
何か良い利用法をご存知の方、アドバイスくださいませ。
話は変わりますが、佐賀県の農民作家・山下惣一さんが「みなとん里たより」と題して毎週木曜日にエッセーを書かれてます。http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/sato/
山下さんは本もたくさん出されているので、食と農に関心のある方は是非一度読んでみてください。