今朝の地元新聞より。
佐渡の酒蔵が佐渡産の米だけで仕込む・・・
当たり前のようですが、当たり前ではないのです。
写真は加藤酒造店後継者の一郎くん、池田杜氏率いる蔵の人たちと力を合わせて頑張ってますわ。
社長はもう前面には出ないようですね。陰ながら見守るということでしょう。
お客さんと向き合って、お客さんの声を聞きながら進んでいくのは今までと変わらず、
そこに一郎くんなりの考えが加わって金鶴はよりよくなっていくと確信しております。
造り手の顔が見える酒として。
それでは皆さま、本日も金鶴で乾杯!
マイタのブログ 「ひこばえ」 http://blog.goo.ne.jp/1420165/e/7e4e8cb61d669a80c5a4c1cc5b7b2a94