相変わらず同じような料理を食べてます。
ルーだけのレトルトカレーに、竹輪・ゆで玉子・玉ねぎ・牛肉切り落としを炒めてトッピング。
これを二人で分けて仲良く食べてます。
私はカレーを食べる時は、牛乳派です。
冷凍うどんをヒガシマルうどんスープでちゃんと?味付けして作ったうどん。
キャベツと豚肉、そして竹輪をトッピング、突然うどんを食べると言い出した家内の要求にも、敏速に対応して作れるようにはなりました。
そればかりではありません、ドライブにも積極的に参加してくれるようになった家内を乗せて、小雨の中滋賀県に行きました。
今回は頑張って、100㎞以上3時間ちょっとのドライブです。
この時だけ晴れてきたマキノ高原のメタセコイア並木を走って、マキノスキー場まで行きましたが、雪は全くなしで、閑古鳥が鳴いていました。
行って帰っただけのドライブでも、半年も100㎞以上走らなかった経験は、運転歴半世紀近くなる私でもなかったので疲れましたし、家内もまだこれぐらいが限界。
徐々に二人共体を慣らして、滋賀県のスーパーで買い物したり、福井県にランチに行く生活に戻れるよう、一歩ずつ前進しますし、最終目標は五島列島の旅です。
施設に3日に一度アルバイトに行ってる夫は人一倍気をつけてたのに…流行り病に
当然のように私も…店も休業…悶々とした毎日です。
コロナもインフルも多いようです。お気をつけくださいね~
同窓会写真どうでしたか?
もうすぐ春ですねぇ。
奥様も、徐々に良くなられて来たようで
何より、先生のお家も、もうすぐ春が❗
先日、夫がどうしてもカツカレーが食べたいと。お惣菜の美味しいスーパーでカツを買い、レトルトカレー掛けて、ブロッコリーを付け合わせて食べました。😆
あの、ゆで卵ですけど、手で割ってますか?
先生とキンスケさんしか分からへんと言ってました~
来年は参加してとコメント入れて!
私のカレーの方が手がかかってるかも?
このゆで玉子は、箸で割ったと思います。
私は綺麗に写ってましたかね、心配です。
来年は二人で来てください、皆大喜びすると思いますよ!
今はいろんなだしの素が有るんですね、関西風でなかなか美味しい味に出来ましたよ。
杉並木はあちこちにあるでしょうが、メタセコイアは珍しいのでは?
料理のレパートリーも増え、奥さんも元気取り戻してるようで良かったです。
順調に回復してお二人で五島に行けるよう祈ってます。
料理のレパートリーが増えたとは言い難いですが、ボチボチやってます。
大雪男さんほど活動家には成れそうにありませんが、五島列島は行きたいです。