神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

はなみずきの会

2011年03月11日 | 天然酵母パン
3月のはなみずきの会は我が家でパン教室です。

                                                      Mさんお手製の茎わかめの佃煮・Kさんのお土産のチョコレート

ユリ根のスープ・お稲荷さん・焼き豚
ヨーグルト酵母・中華バーガー・チャプサル(もち餡入り)・金柑のパンドジェーヌ

手際よく次々とメニューをこなしながら、お口もよく動きます
年齢差は10歳ぐらいですが、それぞれが刺激し合えるお仲間というか先輩方で出逢いに感謝です



夕食は・・

先日購入した980円!のタコ焼き器を試し焼してみると・・
安いけど焦げ付かず、むら焼のないかなりな出来ばえでした
ガスの火加減を気にしながら時間のかかるタコ焼きはちょっと面倒だったのがこれなら回数が増えそうです