神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

シトロン・・・ケーキ教室にて

2012年06月07日 | 菓子パン
月一回のケーキ教室。今日はレモンを使った「シトロン」
レモンクリーム
イタリアンメレンゲ

ムースシトロン
組立→①スポンジ(6cm)
②ムースシトロン
③スポンジ(5cm)
ムースシトロン→クレームシャンティ→型から出し周りにケーキクラム
仕上げ→クレームシトロン→クレームシャンティ→ピスタチオ


夏向きの甘酸っぱ~いレモンのケーキです。
周りにつけたクラムがムースの柔らかさとマッチしてぺろっと1個食べてしまいました。