神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年06月12日 | 折り込みパン
今日は小雨模様の日でしたが意外に空気は乾燥してパンの発酵に支障はありませんでした。
これから室温気温が上昇するようになるとクーラーが必要になり、節電が気になるところです
リーフパイ
五色豆デニッシュ
ミートデニッシュ
鶏肉とカシューナッツのピタサンド
豆腐バーガー
牛肉コロッケサンド
レモンクリームロール
スイートオレンジ
ポテトチップスティック
パン・オ・ショコラ
米粉食パン(ポテトチップ入り)
甘夏のタルト

今日のオススメは「ポテトチップスティック」
ポテトチップスのほど良い塩味とサクサク感、なんといってもお手軽感がパン作りする方にもおすすめです。
もう一つはチョコシートを作ってデニッシュ風に3回生地を折たたんだ「パン・オ・ショコラ」
業務用のフラワーシートとして売ってるシート類は容量が多すぎて家庭で消費するのは大変です。
いろんなシートを作って単発講座でも実施していきたいと思います