神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

焼きピロシキ・ベーコンオニオンロール・グレープフルーツのジュレ

2012年06月29日 | 天然酵母パン
クスパ検索で先月から来ていただいて今回で2回目のNさん、Mさんお二人です。
今日も少し暑い中頑張っていただき、手ごねでいい生地が仕上がりました!


パンが焼けるまでにちらし寿司とお吸い物で小腹をおさえていただこうと・・パンが間に合いました~
ピンクグレープのジュレ

今日は1時間早い9時スタートの授業で12時試食という順調なペースで進みました。
お二人ぐらいがゆっくりと授業も進むので製パン理論もたくさん話すことができてると思います。
それにしても、パンがご縁でつながった方々は不思議なぐらい”いいひと”なのも私がついてるのでしょうか?
恵まれた出会いに感謝です