神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年06月26日 | 折り込みパン
雨が降らなくとも湿度の多い日でしたね。
梅雨の時期にあわせて、ケーキはレモンを使ったさわやかなものを、パンは豆板醤を使ってぴりっとしたものを出してみました。
レモンロールケーキ
紅茶シフォンケーキ
水まんじゅう
三色チョコクリームパン
フロマージュデニッシュ
イタリアンブレッド
野菜のウインナーブレッド
リーフパイ
アップルチーズマフィン
酒種お焼きあんぱん
ベーコンエッグ
明太ポテトフランス
ガーリックじゃがチーズガレット
エビチリサンド
ごぼうの蒸し鶏サラダサンド

いつもの方がいつもの時間に・・
そんな日を週1回続けて10年が過ぎます。
新しいパンやケーキを試作する場であり、自分の技術を磨く場でもあります。
来ていただく方があってこそと感謝です