神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

求肥あんの三色ブレッド

2014年11月08日 | 折り込みパン
木曜日の試合の差し入れに持って行ったら・・・
三色ブレッドのご注文いただきました。
注文品なのでカットできず、同じ画像ですが斜めに映してみました。

中が見えないからやっぱり同じ。。

このラウンド型の長所です~
メッシュの丸型は過発酵になると網目からパン生地が出てきて型外しに大変苦労しますが、
このラウンド型ははみ出さないので楽ちん
副材料が多く伸展性のゆっくりな菓子パン生地は焼成中に型のストッパーを外してしまうような膨張をしないので
型いっぱいまで発酵がきてても大丈夫。
デニッシュ生地も美味しいはず!
あとは、お手入れですね。
さびないように洗って必ず乾燥させること。