金曜日の夜から土曜日の午後にかけて香川に釣りに行ってた長男と次男が昨日4時頃帰ってきた。
夕食の準備万端ととのえてバレーの練習から帰ってきた5時半ごろ。
魚のさばきは終了している頃だろうと思ってたら、大漁過ぎてまだ終わってなかった
手伝って夕食は8時過ぎ。
毎日さばく魚やさんっていやにならへんのかなあ~?
これでも出刃包丁が3本あるから手分けできる。
あとは洗い場がもう一つあるといいなあ。
23cmのガシラは見たことなかった!これは刺身に。
これは二日間にわたって煮つけや味噌汁、から揚げなどに。
小さいぐれが10匹。夕食のから揚げに。
巨大あなご。ウナギと大きさ変わらない!!これは七輪でたれぬって炭火焼きに。
後は冷凍。お正月の茶わん蒸しなどいろいろつかえる。
それにしても・・
四国は釣り放題?
香川に1年行ってる間も次男は毎週のように釣り三昧。
肥沃な海が魚を大きく育ててるようだ。
夕食の準備万端ととのえてバレーの練習から帰ってきた5時半ごろ。
魚のさばきは終了している頃だろうと思ってたら、大漁過ぎてまだ終わってなかった
手伝って夕食は8時過ぎ。
毎日さばく魚やさんっていやにならへんのかなあ~?
これでも出刃包丁が3本あるから手分けできる。
あとは洗い場がもう一つあるといいなあ。
23cmのガシラは見たことなかった!これは刺身に。
これは二日間にわたって煮つけや味噌汁、から揚げなどに。
小さいぐれが10匹。夕食のから揚げに。
巨大あなご。ウナギと大きさ変わらない!!これは七輪でたれぬって炭火焼きに。
後は冷凍。お正月の茶わん蒸しなどいろいろつかえる。
それにしても・・
四国は釣り放題?
香川に1年行ってる間も次男は毎週のように釣り三昧。
肥沃な海が魚を大きく育ててるようだ。