塩バターロールが流行りだしたのはいつ?
愛媛県のパン屋さん、パンメゾン が1日6000個は売るとテレビで紹介されて火がついた塩バターロール。
生地はソフトフランスとか。
とりあえずバターロール生地で作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a0/5ef3616c2453cf0062f72ce1d9034882.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b7/e179133c51b6a43786657eb2f000e279.jpg)
実は、塩バターロール一度も食べたことがない。
作ってみたら・・
美味しい!!
この塩味が人気の秘密なのね。
安くて、うまくて、万人に愛される味。
こういう風に人気商品てできるんだわあ。
11月レッスンに入れてみます。
愛媛県のパン屋さん、パンメゾン が1日6000個は売るとテレビで紹介されて火がついた塩バターロール。
生地はソフトフランスとか。
とりあえずバターロール生地で作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a0/5ef3616c2453cf0062f72ce1d9034882.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b7/e179133c51b6a43786657eb2f000e279.jpg)
実は、塩バターロール一度も食べたことがない。
作ってみたら・・
美味しい!!
この塩味が人気の秘密なのね。
安くて、うまくて、万人に愛される味。
こういう風に人気商品てできるんだわあ。
11月レッスンに入れてみます。