神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

鯖の竜田揚げオニオンソース

2015年09月20日 | 調理パン
美味しそうなごま鯖をみつけたので三枚におろし竜田揚げにしました。
お弁当によく揚げ物をするので夕食は揚げ物だけどソースであっさり味にしてみました。



柚子ポン酢大3+玉ねぎのすりおろし1/4個+砂糖小1
このたれは鶏肉や豚肉などにもあいます。

***~~***~~***~~***


アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレ500g
11月にクスパ×日仏貿易株式会社様のタイアップレッスンをします!
トマトピューレを使用したレシピを今から考案しま~す。
バケットのブルスケッタにも使用します。
数量に限りがありますので参加の皆様にはお申込み先着順にてプレゼント!!