神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ルヴァンでバケットとタバチュール

2016年08月09日 | 天然酵母パン
昨日の夜、試作したバケットとタバチュール。


ぎりぎりまで発酵したらクープ入れが不本意な形になってしまった。

・・・これ、美味しいんじゃない!
娘にはお母さんの自画自賛と言われながら、これ美味しくない?美味しいでしょ!
朝からテンションあがっちゃった。


バケット

タバチュール

求める味に少し近づいた。
あとは・・練習不足。
久しくバケット作り遠のいてたな。

今日はこれからコープカルチャー行ってきます。