神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

二日前のコープカルチャーレッスン

2016年08月11日 | 天然酵母パン
息子達がずれて帰ってくるのでレッスンはなが〜いお盆休みになります。
ネタ切れしそうなので試作で作ってたパンやレッスンの様子を載せていきたいと思います。
二日前のカルチャーは中級クラスでした。

カレーフォカッチャとプリンパン
お料理は豚の紅茶煮です。

夏向きの調理パン生地に野菜と鶏肉を載せた1個でお腹満腹のパンです。

10年以上前に、いやもっと以前流行ったことがあるプリンパンです。
久しぶりに作るとキャラメルソース味のリッチなカスタードがたまらん味!

過去レシピも見直す価値ありです❗️