神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

サビキ釣りで鯵いっぱい!

2016年08月16日 | 調理パン
次男が会社の同僚と夕方のサビキ釣りに行きました。
どうせ、釣れないだろうと思ってたら・・

小さいの合わせて50匹以上釣ってきた~
こりゃ、めんどうだわ。
夕食後に魚を捌くのは10~20匹ぐらいまではいいんですが、小さいのが大量というのが一番時間がかかっていやだなあ。

そう思ってたけど。
前言撤回!
やっぱ、新鮮な鯵は美味しい!!
特にお盆のこの時期はいいお魚がないので貴重です。


豆鯵はから揚げ

そこそこの大きさのはフライにして、タルタルソースでいただきました。

ごちそうさま。