神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

子供パン教室・・マラサダドーナツ・クリームメロンパン・ウインナーロールパン

2018年04月05日 | 菓子パン

子供の成長は早いです。
3回目?ともなると少しリッチな生地の手ごねも出来るようになりますね。
バターを入れてからは機械ごねしました。
クッキー生地も作り、チーズプリンを混ぜ、苺ソースを作り、パンの発酵中にお昼のサンドイッチも作ります。
新2年生のKちゃんは集中力をきらさず頑張りました!




また、夏休みに成長した姿見せてくださいね。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング