神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺とチーズのケーキ

2018年04月11日 | お菓子

苺の美味しい季節に作りたいお菓子です。
今日はケーキレッスンでした。

ランチは海老とチキンのドリア&サラダ
スキレットで焼くと熱々過ぎてなかなか冷めず。。。
「仕事がお休みの日にちょうどケーキレッスンが空いてるから受けてみよう〜」
そんなふわっとした動機で来てくださったS様。
続けてお越しいただきありがとうございます。
いろいろお話聞くと他にもレッスンを受けたりして手作りがやっぱり好きなんだなあ!
日々の暮らしの中で手作りがちょっとした癒しになるといいなあ。
来月もよろしくお願いします。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング