発酵の早いこの時期は手ごねの生地も試食時間の12時までに十分間に合います。
今日の生徒様は来月で上級コースを終えます。
基礎、中級、上級まで来ると2種×6回×3コース=36種類のパンが習得できます。
36種類の中で一番多く作るのが主食向きのパンかもしれません。
そして、一番遠のくのが折り込みパンになりますね。
練習不足を補うためにもう一度レッスン受講ご希望の場合
1日レッスンで基礎だけ12種類(中級・上級なども)の復習をさせていただきます。
ご希望の方はご連絡ください。
4名揃えば開催致します。
********************************
ホシノ酵母パンレッスン募集中!
本日、ホシノ酵母レッスンのお問い合わせがありました。
毎月のお料理とお菓子はつきません。
レッスン料は4000円です。
ホシノ酵母初めての方にゆっくりと丁寧にお伝えするためパン2種類(サラダなどご用意します)のみになります。
ホシノ酵母で作る6回コースのカリキュラムをご希望の方はご連絡ください。
初回が4月25日になります。
イーストパンの基礎コースのように6回メニューを組んでいます。
初回は「チーズクッペ・スイートロール」
ぽちっとしていただけると励みになります