神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

久しぶりのパン予約販売

2018年10月24日 | 天然酵母パン

夏の間お休みしていた予約販売を再開しました。

レーズン酵母の食パン




すだち酵母のカンパーニュサンド
しっとり鶏ハムとたっぷりの野菜でこれひとつ食べるとお腹いっぱいになります。

すだち酵母のラムレーズンバターのベーグルサンド

すだち酵母はレモン酵母の時と同じような香りがします。
柑橘系はとても元気です。
自家栽培のものをジャムやピールにし残りを酵母にして余すところなく使い切る生活。
そんな生活を若い頃は考えてもいなかったなあ。