台風16号が予報通りお昼には近畿に接近!
そんな中、レッスンにお越しいただき本当にありがとうございます。
今日は手ごねもなしの早め早めのレッスンです。
写真がくら~い。
ダブルチーズブレッドは切り口からチェダーチーズとモッツアレラがとろ~りとろけて出てきます。
今日は電気オーブンで焼いたので色づきが良すぎました。
うちの電気オーブンはセンサーが接近しているので170℃で10分160℃で30分ぐらいがいいようです。
ガスオーブンだと庫内が広いので180℃で40分なんですが。
お家のオーブンにあわせて焼きの温度と時間を調整してください。
**~~**~~**~~**~~**~~**~~
金曜日のコープカルチャーにあわせてレーズン酵母の種継ぎをしています。
そんな中、レッスンにお越しいただき本当にありがとうございます。
今日は手ごねもなしの早め早めのレッスンです。
写真がくら~い。
ダブルチーズブレッドは切り口からチェダーチーズとモッツアレラがとろ~りとろけて出てきます。
今日は電気オーブンで焼いたので色づきが良すぎました。
うちの電気オーブンはセンサーが接近しているので170℃で10分160℃で30分ぐらいがいいようです。
ガスオーブンだと庫内が広いので180℃で40分なんですが。
お家のオーブンにあわせて焼きの温度と時間を調整してください。
**~~**~~**~~**~~**~~**~~
金曜日のコープカルチャーにあわせてレーズン酵母の種継ぎをしています。