アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

しもせりんご村

2011-09-20 | 産地見学

【エコファーマー認定 : 無袋、有機肥料、低農薬で育った紅玉】


【害虫をついばむために飼われている鳥たち : 海外の血統、七面鳥もいます】

しもせりんご村では、40種類のりんごが、8月~12月初旬まで楽しめます。
時折、SLの汽笛が響いてきます。

さて、多くのりんごは、袋を被せて育てられていることをご存知ですよね。
こちらの農園のりんごは、無袋なんです。そのおいしいさの見分け方のポイント、わかりますか?
それは、ずばり!写真のように「肌が荒れているのを選ぶ!」です。
これが、太陽の光をたくさん浴びて、日焼けして自然に色づいた状態とのこと。

お食事処も素敵で、次回は、りんごの木の照明のもと、くつろぎのひと時を過ごさせていただこうと思います。
自家製石釜の本格ピッツァや燻製卵など、たくさんおいしそうなものがありました。
りんごの木のスモークチップでいぶしたベーコンを見かけたら、是非、買ってみてくださいね。
海峡あたりの道の駅等で販売されています。(ローズマリーと月桂樹の香り)

会長様、奥様、楽しい時間をありがとうございました。
ブログ:「しもせりんご村造り奮闘日記
  しもせりんご村:多角的にりんごの村を展開しています。安心感・安全性への配慮もきめ細やかです。                              
          ・ピッツァアップル(一番人気)
          ・アップルパイセット(中華バーガーのような形のアップルパイ)
          ・スモークチキンサラダ(オーナーおすすめ!りんごの木の燻製チキン、自家製です。)

  会長殿と奥様へ追伸:イタリアのマンマの味のピッツァも美味しいんですよ。 Buona Pizza!

コメント (2)
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