アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

今日の夕食

2011-09-30 | ワイン



今日は、父「まちゃあき」の誕生日&「肉の日」!
タリアータ、ルッコラのサラダ、赤ワイン…。
イタリアで食べていた料理を思い出しながら作ってみました。
お肉はローズマリーとにんにく、黒こしょうで香りづけしています。

歯の悪い父でも食べれる、「切ってあるやわらかいステーキ」。
美味し食べてくれてよかった
おめでとう、お父さん。

ルッコラは「きばなすずしろ」とも呼ばれるから、大根の仲間なんでしょうね。
すずな(大根)は、春の七草のひとつです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする