アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

食べたいものはなんですか?

2011-09-08 | 野菜

【ゴーヤの笑顔】
小さく実ったゴーヤが熟して割れています。
赤い種のまわりに、柿の種のように透明感のある、甘い果肉がついています。
色のグラデーションや、いぼのあるところがサボテンの実を思わせます。

サボテンの実を求めて、イタリアの花の都フィレンツェから、
マフィア発祥の地のシチリア島まで南下したのを思い出しました。

それはさて置き、唐突に…ですが、秋祭りで野菜ソムリエが出店を出していたとしたら、何を食べたいですか?

私なら、まだ未体験のフルーツがいいですねぇ。
例えば、先ほどの「七色の皮のフルーツ」サボテンの実や、ストローの刺さった「ヤシの実丸ごとジュース」など?
無謀ですよね。では、昨日の野菜の串揚げもいいでしょ?

明日は、かき氷シロップを作ってみます。

☆8/23に行った食育料理教室の様子が、シティケーブル周南で放送されました!☆
☆ベジフルカルテコンテスト結果発表☆
銀賞 野村  明未「4色カラーピーマンのジューシーチリソース」


協会スタッフの皆さん、いつもお世話様です!
詰め合わせギフトのピーマン・パプリカは、毎日グリルしていただいています。
今のところ、「ガブリエル」が一番気に入ってます。

食育料理教室詳細:山口県民活動きらめき財団 ※助成金を活用しています。

教室紹介:日本野菜ソムリエ協会→タブ「はじめての方」→ウインドウ「講師紹介」→「な行」/
レシピ紹介:まるごと!やまぐち/広報啓発活動:周南市市民活動支援センター
ラジオ出演:Happy☆Paradaise

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コメント
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