アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

がんばろう日本!!!

2011-10-13 | 素材

【白クマのはく製と私】
なぜか歪んでますが、合成ではありません。
道の駅で撮った写真です。

【まだ若いクレソン:野生】


【クジラの刺身:薬味にクレソンと生姜】
イタリア人が見たら嫌われてしまうかもしれませんね。
大きさで区別しているだけで、イルカかもしれないと聞きました。

さて、クレソンは川辺に秋と梅雨頃、自生しています。
明治はじめに入ってきた野菜です。
ステーキやローストビーフの付け合せなどに使われる、ピリッとした辛みが特徴のアブラナ科の野菜。
和名は、オランダ辛子や西洋芹(せり)。種も香辛料に使えるそうで、血液の参加防止効果や強壮効果、消化、解熱の作用もあります。
クジラ肉は、まるで「海の鹿肉」。久しぶりに食べました。ぽってりと甘いような味があります。哺乳類ですね。

さて、10月15日(土)山口県周南市で、桜木フェスタに出店します!
それでは、また…!

コメント
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