アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

バターナッツ

2011-10-27 | 素材

ラップもせずにレンジでチン。簡単で健康的な野菜のおやつの出来上がり。「カボチャ」です。
品種名は「バターナッツ」、家庭菜園でも作りやすい南米原産のもの。色は濃いです。
カボチャに含まれるのカロテンは、油と一緒に食べることで吸収がよくなるので、癖のない油を垂らしてごまを散らしてみました。


茹でると水っぽくなってしまうバターナッツも、こうすることで油分と濃さと甘さが目立っておいしくなるんです!
肉質がしっとりしていて、ペーストにすると他のカボチャとの違いがはっきりします。
裏ごししなくてもざらつかず、サラリとしていてジャムやパンプキンスープなどに最適です。

舌に触らない繊維の束があります。ゴマも擦れば、ピーナッツペーストのような味がしますよね。
 ★先日のラジオ収録風景★ crick→Happy☆Paradise

コメント
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