アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

オールナイトニッポン

2011-10-15 | 素材

【久しぶりの登場:ぶーちゃん】
ブログを書くのが深夜になってしまいました。
連日の徹夜はツライので、今日は眠らせていただこうと思います

まずは、残念なご連絡です。天候不順のため本日の桜木フェスタへの出店は中止となりました。
(体育館で行われる文化祭は中止することなく、催されます。)
「三種の蒸し芋」と「ジャガイモ入りチヂミ」を予定しておりましたが、次回のお楽しみとしてこうご期待!
さつま芋の特徴である加熱で増える甘みと、ジャガイモの冷えてもおいしい特徴を活かした料理。
粉の配合や練り方、焼き加減にもポイントアリです!

さて、話は変わりまして、アケミキッチンをご覧になる方は、深夜1時と朝の10時頃が一番多いんです。
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
そして先日聞いた話では、コンビニエンスストアでデザートを買う男性が多くなるのは夜の10時から…。
女性はむしろ買わないそうです。
ということで、今晩は男性をお相手に、りんごとティラミスでもいかがでしょうか?
クリームにもスポンジ生地にもシチリア島のマルサラワインが含まれています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする