アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

真サバのアクアパッツァ

2011-10-14 | 素材


【アルコック ミザール】
20cmの真サバでアクアパッツァを作りました。使ったトマトは「サンマルツァーノ」。
日本と韓国は桃色系のトマトを食べますが、世界的にはこちらの赤色系トマトの方が多く消費されています。
野菜売り場に夏頃登場する、普段は缶詰でお馴染みの縦長のものですね。
このトマトは、他のトマトより遊離グルタミン酸が多くて、果肉が固いのが特徴です。
破砕したり煮込むことで、更に旨みが増します。

★桜木フェスタに出店★←天候不順のため中止
10月15日(土)10:00~15:00 山口県周南市 桜木小学校 グラウンドにて
「ジャガイモのチヂミ」と「蒸かし芋」を販売します!是非お立ちよりください。
【チヂミの生地の食べ比べ & 紅はるか】

コメント
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