アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

Happy☆Paradise10月22日(土)放送レシピ画像

2011-10-23 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)

【リンゴと白菜のスピードサラダ】
リンゴと白菜、ハムをお酢・塩・コショウで和えて、Exヴァージンオリーブオイルをまわしかけたもの。
私のレシピをもとに、脇田アナがパパっと料理をしました。

果物と同じように野菜も旬が来ると、生き残るために甘さを増していきます。
野菜・果物の甘味ってどのくらいあるんでしょうね?部位による味の違いとは?味の感じ方とは?
旬の野菜・果物の糖度を計って実食し、おしゃべりを楽しみました。

脇田アナ、庄野アナ、大谷プロデューサー、そして皆さん、いつもお世話くださってありがとうございます。
Happy☆Paradaise

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする