アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ドレッシングは何にしましょうね?

2011-10-03 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)

【赤キャベツ・赤玉ねぎ・マッシュルームのサラダ】
ご覧になっている、Jr.野菜ソムリエまっしぐらの受講生様へ…、どんな味つけをしましょうか?

赤キャベツも赤玉ねぎもブドウの皮に近い味というのでしょうか、多少苦みがありますよね。
そして、生マッシュルームはスカスカしているので、それだけ先にオイルを絡めておきましょう。


【完熟トマトのスムージー】
夏秋トマトはみつかりますか?
〈材料〉4人前
完熟トマト  中2個
きび砂糖       大匙3
レモン汁       大さじ1/2
氷 適量
豆乳 1/2カップ

※アケミキッチン(母体:ノアリッチ)のレシピや写真は、会則にて無断転写・使用が禁止されています。
 ご利用の際には、先にご一報や出所の告知をお願いいたします。
 ご連絡くださるか、常識的な範囲でご活用ください。どうぞ、ご協力お願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする