アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ブリとホタテのパレルモ風

2011-10-06 | 素材


【ブリ75センチ】「マグロが食べたい」と言って出掛けた夫が、ブリを買って戻ってきました。

「ブリとホタテのパレルモ風」
パレルモは南イタリアの都市名で、本来は、カジキマグロで作る料理。
他にケイパー・黒オリーブ・オレガノ・トマト・にんにく・イタリアンパセリが入ります。
イタリアの家庭では、野菜や果物をたくさん食べるんですよ。



残念ながら、ケイパー(花のつぼみの保存食)がなくて梅干しで代用しました。
都心の方には驚きでしょうが、ここでは食材が揃わないことが多いんです~。
日々、御馳走(東奔西走/ゴチソウ)です…

↓【ニャンさま ブリのクズをペロリ】↓ペルシャ系雑種「みぃ」 と キジトラ「シンノスケ」。 黒い方、「みぃ」の誕生日でした。

コメント
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