アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

10月25日(火) 生涯学習講座 テーマ野菜 「カボチャ」

2011-10-25 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)

【カボチャのニョッキブルチーズソース】
カボチャを練り込んだニョッキ、他三品を作って楽しみます。カボチャで免疫力を高めましょう!そ・し・て…
ベジフルジュースはどうなるかな?リンゴを二種類用意しました。加熱用と生食用の違いを知りましょうね。

今日も体調はすぐれないけれど、
尊敬する料理家、栗原はるみさんのドキュメント番組※をみてリフレッシュ!心情に同感。
レシピ作成は、エンドレスに苦しい戦いではありますが、
これからも皆さんのために、生きる喜びを伝える活動を続けます。m(__)m
【トマトとモッツァレラチーズとバジル、ベーコンのブルスケッタ/ベジフルジュース】
【5種食べ比べ 左から…バターナッツ/坊ちゃんカボチャ/日本カボチャ/鹿ケ谷カボチャ/もう一種はスーパーの西洋カボチャ】
「アケミキッチン」の生涯学習講座は、山口県民活動きらめき財団の助成金を活用しています。
crick→※栗原はるみ

コメント (2)
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