誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

プルコギって何に?

2022-12-06 17:58:08 | レシピ

     プルコギ+葉ニンニク

    スーパー精肉コーナーを覗いたら、味が付いていて焼くだけみたいなパックが有り半額👏

   肉に味が付いていて焼くだけならメチャ楽で、半額の割引に即決でレジ篭へ

    我家に帰ってパックを見ると「プルコギ」と商品名が書かれてあった。

   プルコギとは、なんぞや?とWEB検索すると韓国風焼肉で、盛り上がった鉄板で焼く焼肉らしい

   しかし、盛り上がった鉄板がなければ、フライパンで焼いて良いそうな

    もっとも、味付き焼くだけに釣られて買った肉、作り方などどうでも良いのである。

   

    肉だけではつまらないのと、嵩増しに葉ニンニクとシイタケをササ~と炒めて塩胡椒

    葉ニンニクに火が通ったら、パックのプルコギを投入してジュウジュウ~

   ここまで来ると”アッチ向いてホイッ”をしながらでもできます。

    お皿にチマ・サンチュを広げて

    そこに焼けたプルコギを盛り付けたら完成~

   野菜たっぷりのプルコギが出来上がりました。👏

   何? 食レポしろって・・・・・

    う~ん、え~~っと、頑張ってヨイショしても「お・い・し・い」は遠い

   まず、葉ニンニクとシイタケを加えて、千切りレタスと一緒にしても味が濃すぎ(>_<)

   牛肉って書いてあったけど、脂身が多くて口の中がぎちぎちで、1/3でもう良いかなってなりました。

   半額値段に飛びついた大失敗のお肉チョイスでした。

   口直しに、戴いた大根の付けもを食べたら一押しに美味しかった。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラガス | トップ | ビーツ栽培は、失敗のようです。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (doradorapon)
2022-12-06 19:01:58
私も時々買ってきますが 手抜き焼き肉と思っているので 例えば子供達が家にいるときとか おかすがさみしい時に 玉ねぎなどを一緒に炒めて食べています。
返信する
Unknown (志賀)
2022-12-06 20:04:37
味をつけてるのはよーない肉では
余り美味しくないですよね。

コストコのは美味しかったきがします。
返信する
Unknown (keiko)
2022-12-06 21:30:32
うーむ(≧∇≦)
サンチュの葉にのせて出来上がった時は、美味しそうと思ったのですが…
確かに最初の写真を見ると、脂身が多そうですね。
うーむー、むむー(≧∇≦)
返信する
安物買いの失敗 (yamahiro)
2022-12-07 05:14:23
 doradoraponさん、おはようございます。
 半額&手っ取り早い肉料理と飛びついたのですが、
易くても知らずに買うのは、かえって高く付いちゃいますね。
今回は、プルコギがと言うより、使われている肉に問題有りかな?
返信する
手抜きでしたが (yamahiro)
2022-12-07 05:15:32
志賀さん、おはようございます。

 味着き肉は滅多に買わないのですが、半額という文字に釣られて
安物買いの銭失いに近い結果となりました。
自分で作った、猪肉や鹿肉のジビエの方が旨かった エへっ😊
返信する
チョイ工夫も・・ (yamahiro)
2022-12-07 05:16:33
  keikoさん、おはようございます。

 肉を焼くだけでなく、嵩増し?シイタケと葉ニンニクを追加して
お皿には、た~っぷりサンチュを敷いて野菜も一緒にと工夫でしたが
keikoさんの見立て通り、どうやら使われている肉に問題有りか?
プルコギ=牛肉と紹介されていますが、絶対に牛肉ではなかったです。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事