誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

ズリミソ焼き

2017-04-28 16:36:19 | レシピ

     炭火で自家製のズリミソ焼きです。

    砂ずりを、味噌に漬込んでおいて炭火で焼くだけです。

   超簡単ながら、安くて美味しいお酒のつまみが出来上がりますよ~♪

   作り方:砂ずりをよ~く洗って、2つにカットします。

       砂ずりの硬い部分に切り込みを入れます。(2mm位残す)

       市販の味噌(好みで、合わせ味噌or赤味噌・・・)に漬けます。

       (ジップロックにいれて、揉み込むと良いですよ~)

       冷蔵庫で、味をしみこませたら焼くだけです。

       

                   

      味噌が少し焦げるように焼くと香ばしさも加わってより美味しくなります。

    誰でも直ぐに出来ます、やってみてはいかがですかぁ~?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一ノ峯&二ノ峯の翁草 | トップ | やっと、食卓に登場しました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事