炭火で自家製のズリミソ焼きです。
砂ずりを、味噌に漬込んでおいて炭火で焼くだけです。
超簡単ながら、安くて美味しいお酒のつまみが出来上がりますよ~♪
作り方:砂ずりをよ~く洗って、2つにカットします。
砂ずりの硬い部分に切り込みを入れます。(2mm位残す)
市販の味噌(好みで、合わせ味噌or赤味噌・・・)に漬けます。
(ジップロックにいれて、揉み込むと良いですよ~)
冷蔵庫で、味をしみこませたら焼くだけです。
味噌が少し焦げるように焼くと香ばしさも加わってより美味しくなります。
誰でも直ぐに出来ます、やってみてはいかがですかぁ~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます