今日の昼食は、伊勢市にある㈲伊勢福が販売元の「伊勢うどん」を調理して食べた。
讃岐うどんのようなコシはないが、極太の茹で麺に、濃口醤油のタレを絡めて食べる伊勢うどん。
結構、自分好みのご当地グルメ。
茹で麺は、ふにゃっとしている。醤油の黒に近い色をしたタレが良くうどんに絡む。
ただ、このタレは、ちょっと自分の好みからは外れたかな。
もう少し生醤油っぽいコクと、旨みを感じることができれば…
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、伊勢市にある㈲伊勢福が販売元の「伊勢うどん」を調理して食べた。
讃岐うどんのようなコシはないが、極太の茹で麺に、濃口醤油のタレを絡めて食べる伊勢うどん。
結構、自分好みのご当地グルメ。
茹で麺は、ふにゃっとしている。醤油の黒に近い色をしたタレが良くうどんに絡む。
ただ、このタレは、ちょっと自分の好みからは外れたかな。
もう少し生醤油っぽいコクと、旨みを感じることができれば…
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