今日の昼食は、岡山市清輝橋にある「本枯和風そば しんのすけ」で「和風そば」(690円)を食べた。
魚介系の味を強く感じるスープは、ドロットしたような濃厚で複雑な味わいのスープ。
中太の麺は、とてもしっかりとした麺で、麺をすする度にスープの魚介系の味が口の中に広がる。
具材は、大き目のチャーシューが2枚、極太のシナチクが2切れ。いずれもかなり濃い味付け。他にもやしとナルト1切れ。
全体的な印象としては、完成度はもう一歩のように…
この場所は、ず~と前は、岡山でも有数の知名度を誇っていた「商人」という店があったが、閉店し、「そばの店」に。
それから、この「しんのすけ」に変わったもの。
いずれも魚介系を前面に押し出している濃厚なスープのラーメン。
ラーメン店の立地条件としては、あまり良くない。
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基本的に、支那そば(醤油・塩、640円)は細麺、和風そばは中太麺
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中太麺
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