夕食は、広島県に本部を置くラーメンのチェーン店「とりの助 倉敷羽島店」で「魚介醤油らーめん」(650円)を食べた。
魚粉(?)などで、魚介系の強い味を感じる、濃厚な醤油スープ。
小さな海苔の上に乗っている魚粉をスープに混ぜると、より、魚介系の味が増す。
麺は、わりとしっかりとした麺で、スープとの相性はまずまず。
具材は、大きめの柔らかなチャーシュー3枚、シナチクに、青菜。
このお店は、キムチなど、自由に取れる惣菜が4種類ほどある。
ちなみに、半チャーハン(べっとりとしている)も食べたので、お腹一杯、カロリーいっぱい。
「とりの助」ブランドのお店は、岡山県では、まだこの一店舗のみ。角地で立地条件がいいこともあり、いつも人でいっぱい。
15時とかの、中途半端な時間帯でも、わりと多くの車が止まっている。
18時少し過ぎの、早い昼食だったけど、少し待ちでした。
自分には、少し濃厚過ぎるかな。塩らーめんは、あまり濃厚ではなさそう。
ちなみに、ランチタイムには白ご飯が50円なので、白ご飯とラーメンだとちょうどいいかも…
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メニュー表より
濃厚です
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