今日の昼食は、札幌市にある㈱タキモトフーズが製造元の「小樽ラーメン 蔵屋」を調理して食べた。
とても濃い醤油スープ。味噌スープかと思うほど。北海道は寒い地域なので、このような濃い目のスープにするのだろうか。
麺はとてもしっかりとした、少し太めで、かなり縮れの入った麺。スープとの相性はもう一歩のように思えた。
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、札幌市にある㈱タキモトフーズが製造元の「小樽ラーメン 蔵屋」を調理して食べた。
とても濃い醤油スープ。味噌スープかと思うほど。北海道は寒い地域なので、このような濃い目のスープにするのだろうか。
麺はとてもしっかりとした、少し太めで、かなり縮れの入った麺。スープとの相性はもう一歩のように思えた。
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