今日の昼食は、徳島県阿波市にある祖谷物産㈱が製造元の「祖谷そば」をかけそばで食べた。
スープは、添付の液体濃縮タイプのスープを利用。濃口醤油のスープである。
麺の茹で時間は好みでとあり、検討がつかない。
半生麺であるが、茹で麺に近いような(祖谷そばのイメージとして)感じだったので、短めの2~3分で。
途中で茹で加減を見ればよかったが、何となく茹で上がってるかなで丼へ。
麺は、少し生が残ってしまった。
スープといい、麺といい、「祖谷そば」を自宅で美味しく食べるのはハードルが高いという印象が引き続き残った一杯でした。
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~「祖谷そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~