今日の昼食は、イオンモール岡山にある「ご当地ちゃんぽん研究所」で「平戸あごちゃんぽん」(896円)を食べた。
グランドメニューである「近江」他に今月のご当地は「尼崎(あんかけ)」と「平戸(あご)」である。
先月は「網走」と「尼崎」であり、「尼崎」は先月食べているので「平戸」に。
あご(トビウオ)、豚骨、鶏ガラなどでだしを採った白濁したスープ。「あご」の味は感じ取れない(分からない)。
少々雑味ととても旨みを感じる飲んで美味しいちゃんぽんスープ。しつこさは感じない。
具材は、キャベツを中心にもやし、人参、玉ねぎ、豚肉、カマボコ、キクラゲなど。
具材にもしっかりとスープの旨みが染みている。
麺は少し太めのチャンポンって感じであるが、モチッとした食感が感じられないのがとても残念。
カロリーはとても高いだろうなと思えたスープの美味しい一杯でした。
☆4.0
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いくなら平日の11時45分ぐらいまでがいいなか
今日食べたのがコレ
今月のご当地「ちゃんぽん」
具材が一杯…丼が小さめで実際は見た目ほど多く感じなかった
麺
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