「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・8・10(水)…とちやま製麺工場「発芽玄米麺」

2016-08-10 14:12:41 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山県美作市にある「とちやま製麺工場」が製造元の「発芽玄米麺」をつけ汁で食べた。

 ツユは、鳥取県琴浦町にある㈱杉川商店が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 麺の原材料は、小麦粉、発芽玄米、食塩、食用植物油。

 食用植物油を使用しているためか、とてもツルツルとした麺で、箸でちょっと掴みにくい平べったい麺。

 カツオと飛魚のだしは、ちょっとクセがあるかなって印象。

 全体的にちょっと残念な印象の残った一杯でした。

.

.

.

 このツユを使用

 とてもツルツルとした麺

.

  ~岡山県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3371oka.html