今日の昼食は、高松市にある㈲三野製麺所が製造元の「手打うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、鳥取県琴浦町にある㈱杉川商店が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を利用。
茹で麺を冷凍させたような見た目をしている太めの乾麺。
茹で時間は25分程度と長め。
出来上がりは、まさに生麺といった感じで、コシ、太さなど本格的である。
とてもレベルの高いなって感じる麺。
満足の一杯でした。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、高松市にある㈲三野製麺所が製造元の「手打うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、鳥取県琴浦町にある㈱杉川商店が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を利用。
茹で麺を冷凍させたような見た目をしている太めの乾麺。
茹で時間は25分程度と長め。
出来上がりは、まさに生麺といった感じで、コシ、太さなど本格的である。
とてもレベルの高いなって感じる麺。
満足の一杯でした。
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