今日の昼食は、島根県安来市にある渡辺製麺所が製造元の「高級うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、愛媛県今治市にある㈱山蔵ふるさと味工房が製造元の「うどんのつゆ」を使用。
本来は「かけ」用のツユであるが、2倍程度に薄めてざる用に使用。
しっかりとコシを感じる細めの麺。短くてとても食べやすい麺である。
麺とツユとの相性も良く、さっぱりと美味しい満足の一杯でした。
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~島根県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、島根県安来市にある渡辺製麺所が製造元の「高級うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、愛媛県今治市にある㈱山蔵ふるさと味工房が製造元の「うどんのつゆ」を使用。
本来は「かけ」用のツユであるが、2倍程度に薄めてざる用に使用。
しっかりとコシを感じる細めの麺。短くてとても食べやすい麺である。
麺とツユとの相性も良く、さっぱりと美味しい満足の一杯でした。
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