今日の昼食は、広島県尾道市にある㈱助永商店が販売元の「太切り 田舎うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、今治市にある、㈱山蔵ふるさと味工房が製造元の「麺のつけダレ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
「ほうとう」のように平べったく少し太めの麺。しっかりとコシを感じる麺に仕上がった。
麺とツユとの相性はもう一歩かなって印象。
久しぶりのザルうどんでした。
.
.
.
~広島県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3471hir.html
【広島 新名物 うどん】鄙(ひな)の うどん(生)2人前 【麺屋まる マルバヤシ】 | |
マルバヤシ | |
マルバヤシ |