今日の昼食は、山口県下関市の澤野さんが製造者で、下関農協が販売元の「手延 ヤーコン麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、九重味淋㈱が販売元の「つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料に小麦粉、食塩の他に、ヤーコン、綿実油が使われている麺は、パスタのようでとてもツルリとした麺。
麺がツルリとしている分、スープの吸い取りが良くない。
独特な麺だなって印象の一杯でした。
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パスタのような麺
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~山口県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、山口県下関市の澤野さんが製造者で、下関農協が販売元の「手延 ヤーコン麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、九重味淋㈱が販売元の「つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料に小麦粉、食塩の他に、ヤーコン、綿実油が使われている麺は、パスタのようでとてもツルリとした麺。
麺がツルリとしている分、スープの吸い取りが良くない。
独特な麺だなって印象の一杯でした。
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