今日の昼食は、下関市の岸山さんが製造者で下関農業協同組合が販売元の「手延菊麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、九重味淋㈱が販売元の「つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料の一部に菊芋を使っている麺は、盛岡冷麺の麺のように強い弾力を感じる麺。
独特の食感、味わいの麺である。
麺とツユとの相性はまずまずといったところでした。
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~山口県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、下関市の岸山さんが製造者で下関農業協同組合が販売元の「手延菊麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、九重味淋㈱が販売元の「つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料の一部に菊芋を使っている麺は、盛岡冷麺の麺のように強い弾力を感じる麺。
独特の食感、味わいの麺である。
麺とツユとの相性はまずまずといったところでした。
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