今日の昼食は、新潟県十日町市にある、㈱松代そば善屋が製造元の「蕎麦」を「かけそば」で食べた。
スープは、瀬戸内市にある、㈱姫太郎が製造元の「かつお風味 本だし」(ストレートタイプ)を使用。
麺はそば粉の割合が半分の五割そば。
それでも蕎麦の味、食感を感じる乾麺。
鰹ダシがそれほど強いとは感じなかったが和風なスープと麺が合っていうなって感じた一杯でした。
.
.
このスープを使用
.
~新潟県の「そば(蕎麦)」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1562nii.html
~新潟県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1561nii.html