今日の昼食は、兵庫県豊岡市出石町にある、出石皿そば協同組合が販売元の「出石そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
蕎麦特有の食感を感じる乾麺。
小麦粉よりもそば粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦本来の味をそれほど強く感じない。
旨みを感じるツユのおかげもあり、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~兵庫名物「出石皿そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、兵庫県豊岡市出石町にある、出石皿そば協同組合が販売元の「出石そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
蕎麦特有の食感を感じる乾麺。
小麦粉よりもそば粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦本来の味をそれほど強く感じない。
旨みを感じるツユのおかげもあり、美味しく食べることのできた一杯でした。
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